阳江一小学27名学生感染诺如病毒_广东网

  目前,该县将以此为戒,进一步加强对食品安全的防范工作,其一,采取有效的措施,全力以赴做好病人的救治工作,继续做好学生及家长的思想安抚工作,确保学校教学秩序的正常开展。其二,进一步加强对该校食堂及宿舍、教育等场所卫生整改,并对全县学校食堂食品安全隐患进行全面排查及专项整治工作。其三,加强食品安全及秋冬季节传染病的宣传教育,提高全民防范意识。其四,举一反三,进一步加强全县各级各类学校饮食安全管理及专项整治工作。

  情况发生后,阳西县委、县政府高度重视,党政主要领导第一时间作出指示,要求县直有关部门和溪头镇政府立即启动应急预案,全力以赴做好人员的隔离治疗和相关应急处置工作。县政府分管教育、卫生工作的领导立即组织县府办、县应急办、县教育局、县食品药品监管局、县卫计局、县疾控中心等部门赶赴现场,迅速做好人员救治、调查取证等应急处置及心理疏导工作。各部门按照职责分工,立即启动相关工作。溪头镇政府组织人员护送学生就医和做好学生、家长的思想稳控工作。县安委会、县食品药品监管局会同县疾控中心到学校做好现场调查取证工作,统筹协调相关部门做好应急救援等工作。县疾控中心迅速开展卫生学、流行病学调查。县教育局协助医疗部门做好医疗救助工作,并做好学生及家长的思想稳控工作,确保教学秩序的正常开展。县卫计部门从县人民医院、县妇幼保健院抽调精干医护人员协助溪头卫生院对学生实施救治。

(原标题:阳江一小学27名学生感染诺如病毒)

  11月30日晚,溪头镇中心小学四至六年级的在校寄宿学生晚饭后,20时至23时陆续有学生出现呕吐、恶心、腹痛等不适症状,该校即刻向县教育局和溪头镇政府报告事件情况,溪头镇政府及时向县委、县政府报告。同时也迅速将出现不适症状的学生送至溪头镇卫生院进行治疗,共治疗27人,其中症状较重5人,症状较轻22人,无危重病例,无死亡病例。经抗炎和对症治疗后,病情均得到明显缓解。

  南方网讯(全媒体记者/杨世华 )11月30日20时许,阳江市阳西县溪头镇中心小学27名学生因诺如病毒引起的肠道传染病。情况发生后,该县高度重视,立即组织人力、物力,采取得力措施,全力以赴做好调查取证、应急处置等工作。目前学生及家长情况稳定,学校教学秩序正常。

  经过各部门的通力协作,截止12月1日下午5时,经治疗后有26人病情明显好转,还有1人在县人民医院门诊留观,目前病情稳定。12月1日晚上7时56分,经阳江市检验中心对样品检测为:诺如病毒阳性。结论为:诺如病毒引起的肠道传染病。